
Beim Kokosmehl wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss zerkleinert, getrocknet, entölt und zu feinem Mehl vermahlen. Entöltes Kokosmehl regt den Stoffwechsel an und ist genau wie das Erdmandelmehl für den sensiblen Verdauungstrakt gut geeignet. Es ist reich an Ballaststoffen und an Eiweiß. Unser Kokosmehl ist histaminfrei* und glutenfrei.
Kokosmehl saugt enorm Flüssigkeit auf und ist daher ein sehr gutes Bindemittel. In Rezepten können 20-25% des benötigten Mehls mit Kokosmehl ersetzt werden. Es verleiht der Backware einen schönen natürlichen Kokosgeschmack und ist daher für süße Backwaren sowie Müslis und Porridges geeignet.
Um euch eine extra Sicherheit zu geben, schicken wir unsere Mehle in ein akkreditiertes Labor, um sie auf ihren Histamingehalt zu prüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei <1mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt unserer Mehle unter dieser Nachweisgrenze. Weiterhin sind die Mehle von Natur aus keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker.
Ein akkreditiertes Labor ist ein von einer Akkreditierungsstelle anerkanntes Labor. Ein akkreditiertes Labor hat sich den höchsten Qualitätssicherungen verschrieben und unterliegt verschiedenen DIN ISO Richtlinien. Die Labore werden in regelmäßigen Abständen geprüft.
Histaminikus GmbH
Merziger Straße 20 | 66663 Merzig
Mail: mail@histaminikus.de
Telefon: 06861 / 922 93 23
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 € Warenwert