Pfundskerl Bio
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Pfundskerl Bio

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Normaler Preis €7,29 EUR
Normaler Preis Verkaufspreis €7,29 EUR
Stückpreis 13,63€  pro  kg
SALE AUSVERKAUFT
inkl. MwSt. , zzgl. Versand.
  • dunkle Brotbackmischung, Inhalt: 535 g
  • ergibt ein Brot von ca. 950 g
  • mit Hanf- und Kastanienmehl für ein besonders kräftiges Geschmackserlebnis
  • mit Backpulver oder Hefe backen
  • Auszeichnung: Free From Food Awards: sehr empfehlenswert
Sicher zahlen durch:
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ZUTATEN

  • Reisvollkornmehl*
  • Kastanienmehl*
  • Kartoffelmehl*
  • Hanfmehl*
  • Hirseflocken*
  • Steinsalz unjodiert, Flohsamen*, Verdickungsmittel Xanthan

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (DE-ÖKO-022)

QUALITÄTSGARANTIE

Histaminikus erfüllt die strengsten und höchsten Anforderungen an ein histaminarmes Produkt. Histaminikus Produkte sind:

  1. Reine Naturprodukte ohne jegliche chemische Zusatzstoffe
  2. Histaminarm laborgeprüft
  3. Glutenfrei laborgeprüft
  4. Frei von Lebensmitteln, die Histamin freisetzen (Histaminliberatoren) oder das histaminabbauende Enzym DAO blockieren (DAO-Blocker) lt. SIGHI Liste
  5. Frei von Spuren wie z.B. Nüssen, Lupine, Soja, Senf, Sulfite, Sesam
  6. Zertifizierte Bioqualität 
  7. Made in Germany

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VERSAND

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Das zeichnet das Produkt aus
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Beschreibung
Besonderheiten
Nährwerte
Backanleitung
FAQ

Zum Anbeißen, Genießen und Aufessen

Der Pfundskerl ist ein dunkles, kräftiges Brot mit einer schönen, knusprigen Krumme, das richtig satt macht. Frisch aus dem Ofen lädt der Duft die ganze Familie zu einer gemeinsamen Brotzeit ein. Wertvolles Hanfmehl und Kastanienmehl geben dem Brot den typischen und superleckeren nussigen Eigengeschmack. Wer hätte gedacht, dass ein gesundes Brot so lecker schmecken kann? 

Was das Produkt besonders macht:

  • Außergewöhnlich leckerer Geschmack
  • Hält länger frisch als andere glutenfreien Brote (bei korrekter Lagerung)
  • Schmeckt wie ein „richtiges Brot“ und macht satt
  • Ist in 5 Minuten vorbereitet
  • Schnell und einfach: Ob als Kastenbrot, im Backautomaten, mit Hefe oder mit Backpulver
  • Fazit unserer Produkttester: Der Pfundskerl schmeckt im Gegensatz zu anderen glutenfreien Broten wie ein "richtiges" Brot. Einige haben gar nicht gemerkt, dass sie ein glutenfreies Brot verkosten, weil es so lecker war.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g

  • Brennwert: 1429 kJ / 338 kcal
  • Fett: 2,74 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,57 g)
  • Kohlenhydrate: 68,31 g (davon Zucker: 7,26 g)
  • Ballaststoffe: 4,95 g
  • Eiweiß: 8,10 g
  • Salz: 1,97 g

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Anleitung mit Hefe:

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Backzeit: 60 Minuten

  • Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
  • Inzwischen in einer Schüssel 25g Frischhefe in 500 ml laufwarmen Wasser auflösen.
  • 1 EL Öl sowie 1 EL Tafelessig/Verjus* dazugeben. *Sollten Sie aus anderen Gründen keinen Essig vertragen, dann lassen Sie ihn weg.
  • Backmischung untermischen und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt für 30 Minuten im Warmen gehen lassen.
  • Das Tuch entfernen und die Backform auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 220°C backen. Danach auf 200°C stellen und das Brot für weitere 50 Minuten backen.
  • Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Anleitung mit Backpulver:

Vorbereitungszeit: 7 Minuten

Ruhezeit: so lange wie der Ofen vorheizt

Backzeit: ca. 90 Minuten

  • Backmischung in eine Schüssel geben. 20 g Weinsteinbackpulver und 15g gemahlene Flohsamenschalen unterrühren. 
  • 1 EL Öl sowie 1 EL Tafelessig/Verjus* dazugeben. *Sollten Sie aus anderen Gründen keinen Essig vertragen, dann lassen Sie ihn im Zweifelsfall einfach weg. 
  • 500 ml Sprudel hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten lang verrühren (am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät).
  • Nunden Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm lang) geben und mit feuchten Händen in die Form drücken. Dabei die Oberfläche schön glattstreichen. 
  • Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Während der Vorheizzeit das Brot noch etwas quellen lassen.
  • Den Brotteig der Länge nach in der Mitte leicht einschneiden. 
  • Die Backform auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 220°C backen. Danach auf 200°C stellen und das Brot für weitere 85 Minuten backen. 
  • Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Haltbarkeit / Lagerung

  • Zubereitetes Brot bei Zimmertemperatur in einer luftdicht verschlossenen Frischhaltedose aufbewahren. Das Brot hält so 3-4 Tage frisch.
  • Tipp: Du kannst einen Teil des Brotes einfrieren und die Scheiben im Toaster rösten. Das Brot schmeckt dann so, als wäre es frisch gebacken.
  • Backmischung kühl und trocken lagern. 
  • MHD ab Produktionsdatum: ca. 15 Monate

Wieso der Name Pfundskerl?

Kerl ist eigentlich eine umgangssprachliche Bezeichnung für „Mann“. Das Wort Pfundskerl hat jedoch auch eine übertragene Bedeutung. Denn ein Pfundskerl ist immer ein großartiger Mensch, auf den man sich verlassen kann. Darum gilt: Jeder kann ein Pfundskerl sein. Auch eine Frau, denn ein Pfundskerl ist ein wahre(r) Freund(in). Jemand der mit dir durch Dick und Dünn geht. Und unser Pfundskerl geht mit dird urch dick und dünn. Auf ihn kannst du dich verlassen. Er ist ein wahrer Freund, der dich bei deiner Intoleranz begleitet und dir ein bisschen mehr Sicherheit, Vertrauen und Lebensqualität schenkt. Genauso wie ein echter Freund. 

Wo und wie wird produziert?

Der Pfundskerl wird in unserer hauseigenen Manufaktur im Saarland, Deutschland hergestellt, abgefüllt und schonend vom Spezialisten verpackt. Sorgfältig haben wir die Rezeptur entwickelt, den Histamingehalt getestet und hochwertige Rohstoffe ausgesucht. Die Mehle für den Pfundskerl stammen aus regionalem und fairem Anbau. Unsere Partnermühle kennt viele der Landwirte persönlich und setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern. Dazu gehören auch Besuche auf den Feldern, bei denen sich unsere Partnermühle selbst ein Bild von der Qualität und dem optimalen Reife- und Erntezeitpunkt machen kann. Vom Feld bis in die Tüte kann somit alles ganz transparent nachverfolgt werden. Sobald die Mehle bei uns angekommen sind, werden sie in der Histaminikus Manufaktur liebevoll von Hand zusammengestellt und im Trommelmischer gemischt. Unsere Mitarbeiter sorgen mit Leidenschaft dafür, dass der Pfundskerl von Hand in die Tüten verpackt und verschlossen wird. Echte Handarbeit wird bei Histaminikus noch großgeschrieben. 

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Customer Reviews

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M
Marion Fortmann

Pfundskerl Bio

P
Paula Heidemeyer

Die Konsistenz war sehr angenehm, das Brot ist gut aufgegangen, der Geschmack war aber leider gar nicht meiner. Schade!

C
Corinna Becker
geschmacklich gut

Der Geschmack ist gut, ich finde allerdings, dass zu viel Zucker enthalten ist. Der Zuckergehalt sollte wenigstens unter 5 gr sein. Leider verdaue ich das Brot nicht, schade... das ist aber mein gesundheitliches Problem. Liebe Grüße

j
jutta schmidt
Pfundskerl Brotmischung

Die Mischung ist sehr leicht anzurühren und blitzschnell fertig. Durch die Maronen hat das Brot einen sehr eigenen Geschmack, an den ich mich zunächst gewöhnen musste. Jetzt ist es, getoastet und mit Ziegenkäse belegt mein Lieblingsbrot zum Salat geworden!

H
Hebel
Lecker

Fast wie normales Graubrot. Mir fehlt etwas Salz, beim nächsten Mal muss eine gute Spriese Salz rein.

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    SEIT 2017

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