gefüllter Kürbis

gefüllter Kürbis

Hackfleisch ist in meiner Familie immer sehr beliebt. Da ich aber nicht immer dasselbe essen wollte, war ich froh über dieses histaminare Rezept. Es war das absolute Highlight und begeistert auch Gäste.

Zutaten: 2-3 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis 1,5 kg
  • 250g Hackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel (mit der weißen Schale)
  • ggf. 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Histaminikus Kräutersalz mediterran
  • 100 g junger Gouda gerieben

Zubereitung:

  1. Den Deckel vom Kürbis abschneiden
  2. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch rauslöffeln. 1cm Rand lassen.
  3. Den Kürbis innen mit Salz einreiben.
  4. Den Kürbis samt Deckel im Ofen bei 175°C 15 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken und mit dem Hackfleisch anbraten.
  6. Sahne dazugeben. Mit dem Kräutersalz mediterran würzen. Mit Thymian und Rosmarin verfeinern. Zum Schluss den Creme Fraiche unterrühren. Nochmals abschmecken.
  7. Abwechselnd Hackfleisch und Gouda in den Kürbis schichten. 
  8. Den Strunk vom Deckel entfernen.
  9. Den Kürbis mit Deckel im Ofen weitere 25-30 Minuten backen.

Beilagen: Salat

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