Gurkensalat

Gurkensalat

Ein Gurkensalat dient als gute Beilage zu Fisch oder zu Fleisch. Da Gurken sehr wenig Kalorien haben und entwässernd wirken, sorgen sie für eine schlanke Linie. 

Zutaten: 4 Portionen

  • 2 - 3 Salatgurken
  • 1 Bund Dill (auf Verträglichkeit prüfen)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Becher Sauerrahm (schwach histaminhaltig)

Zubereitung:

Die Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Salz entzieht den Gurken das Wasser. Die Gurken kräftig mit der Hand ausdrücken und das überschüssige Wasser abgießen. Einen halben Becher Sauerrahm dazugeben und kräftig durchmischen. Mit Dill und ggf. Salz würzen.

Alternativ kann der Gurkensalat auch mit Essig und Öl angerichtet werden. Dazu eine Vinaigrette aus 5 EL Öl und 3 EL Essig mischen. Mit ein wenig Leitungswasser auffüllen und über den Salat geben. Ggf. noch etwas Zucker hinzugeben. 

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