Kürbissuppe

Kürbissuppe

Der Kürbis ist ein richtig gesunder Sattmacher. Er liefert deinem Körper Beta-Karotin, Vitamin A, Magnesium, Kalzium und Kalium. Außerdem ist er noch histaminarm. Also perfekt!

Zutaten: 6 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 weiße Zwiebel (mit der weißen Schale, keine Küchenzwiebel)
  • 1 Liter Histaminikus Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne


Zubereitung:

Den Kürbis waschen und in der Hälfte zerteilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis dann würfeln. Beim Hokkaido muss die Schale nicht entfernt werden. Zwiebel, Kartoffeln und Karotten würfeln. Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 20 Minuten garen. Mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren.

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