Hackfleisch-Pide

Hackfleisch-Pide

Unsere saftigen Hackfleisch Pide bieten dir den perfekten Ersatz zu herkömmlichen Varianten und stehen diesen in nichts nach.

 

Zutaten (für 2 Personen):

  • Histaminikus Pizzaminikus Bio-Pizzateig-Mischung
  • 200g Rinderhackfleisch
  • 1 (Spitz-) Paprika
  • 2 EL Paprikamark
  • 2 EL Frischkäse
  • Petersilie und Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Gemüsebrühe (ohne Aromen und Zusatzstoffe)
  • Salz
  • Olivenöl
  • optional: 80g Feta (Verträglichkeit testen)

 

Zum Bestreichen:

  • etwas Ei bzw. Wachtelei
  • grobes Salz

 

Zubereitung:

  1. Den Pizza- bzw. Pide-Teig nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Während der Ruhezeit des Teiges die Füllung für das Pide zubereiten. Hierzu das Rinderhackfleisch mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Optional kann etwas Paprika zum Dekorieren des Pides zur Seite gelegt werden. Sobald das Hackfleisch angebraten ist, ist nun auch die Paprika zugeben.
  4. Mit Paprikamark, Frischkäse, den Kräutern, Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
  5. Die Masse kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
  6. Nach der Ruhezeit des Teiges, diesen in zwei Teile aufteilen. Beide Teigstücke werden nun mit einem Nudelholz oval ausgerollt und auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt.
  7. Die zubereitete Masse wird jetzt auf die Teigstücke gegeben und diese darauf verteilt. Der Rand wird hierbei ausgespart. 
  8. Optional kann nun der Feta auf der Hackfleisch-Masse verteilt werden und gegebenenfalls mit der zur Seite gestellten Paprika dekoriert werden.
  9. Zum Schluss werden die Ränder eingeklappt, sodass die typische Pide-Form entsteht. Der Teigrand kann nun mit einem verquirlten Ei (oder Wachteleiern) bestrichen und mit grobem Salz bestreut werden.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht unsere Rezepterstellerin Katty! 💚

 

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