Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee erinnert mich immer an meine Kindheit. Aber das Gericht hat deshalb noch lange nicht ausgedient. Hier lernst du die histaminarme Variante kennen.

Zutaten: 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Maiskolben
  • 2 Möhren
  • 250 g Spargel weiß
  • 375 ml Hühnerbrühe oder Histaminikus Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Paprika edelsüß
  • Bund Petersilie
  • 1 - 2 TL Kartoffelmehl

Zubereitung:

  1. Maiskolben 20 Minuten in Salzwasser kochen. 
  2. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und kurz in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Den Spargel in Butter anbraten, die Möhren dazugeben und mit Brühe ablöschen. Die Sahne und die gehackte Petersilie dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist. 
  5. Fleisch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 
  6. Den Mais von den Maiskolben mit einem scharfen Messer abtrennen und zu dem Frikassee hinzugeben. 
  7. 2 TL Kartoffelmehl in einer 1/4 Tasse kaltem Wasser auflösen und nach und nach unterrühren bis das Frikassee die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 

Beilagen: Reis

 

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