Hühnerfrikassee erinnert mich immer an meine Kindheit. Aber das Gericht hat deshalb noch lange nicht ausgedient. Hier lernst du die histaminarme Variante kennen.
Zutaten: 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Maiskolben
- 2 Möhren
- 250 g Spargel weiß
- 375 ml Hühnerbrühe oder Histaminikus Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Paprika edelsüß
- Bund Petersilie
- 1 - 2 TL Kartoffelmehl
Zubereitung:
- Maiskolben 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Paprika würzen und kurz in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Den Spargel in Butter anbraten, die Möhren dazugeben und mit Brühe ablöschen. Die Sahne und die gehackte Petersilie dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist.
- Fleisch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Mais von den Maiskolben mit einem scharfen Messer abtrennen und zu dem Frikassee hinzugeben.
- 2 TL Kartoffelmehl in einer 1/4 Tasse kaltem Wasser auflösen und nach und nach unterrühren bis das Frikassee die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Beilagen: Reis
zurück zur Rezeptübersicht