Kürbis-Nuss-Kuchen

Kürbis-Nuss-Kuchen

Dieser Kürbis-Nuss-Kuchen vereint herbstliche Aromen und sorgt mit saftigem Kürbis und knackigen Nüssen für einen besonderen Genussmoment. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt eine angenehme Wärme auf den Teller – perfekt für gemütliche Kaffeerunden oder als süße Belohnung an kühleren Tagen.

 

Zutaten:

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g gemahlene Paranüsse
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Histaminikus Nuts&Fruits
  • 6 Eier (oder 7-8 Wachteleier pro Hühnerei)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestreuen

 

 Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  2. Rasple den Hokkaido-Kürbis von Hand klein oder zerhacke ihn mit Hilfe einer Küchenmaschine.
  3. Nun werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlafen. Den Eischnee am besten kühl stellen, bis wir ihn zur Weiterverarbeitung benötigen.
  4. Anschließend den Zucker, Kokosblütenzucker und das Eigelb schaumig schlagen.
  5. Im nächsten Schritt den Kürbis, das Mehl, die gemahlenen Paranüsse, das Backpulver und den Zimt zugeben und alles gut verrühren.
  6. Die Nuts & Fruits Mischung klein hacken und ebenfalls unterrühren.
  7. Im letzten Schritt wird vorsichtig der Eischnee unter die Kürbis-Masse gehoben. 
  8. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 160 Grad Umluft für etwa 60 Minuten backen.
  9. Nach dem Auskühlen optional mit Puderzucker bestreuen.

 

Guten Appetit von unserer Rezepterstellerin Katty 💚

          

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