Puddinghasen

Puddinghasen

Die sind nicht nur zu Ostern eine tolle Leckerei. Unsere süßen Puddinghasen schmecken das ganze Jahr über. Die Zubereitung ist sehr einfach, sodass du sie auch für kurzfristige Verabredungen backen kannst - zum Beispiel für einen spontanen Kaffee-Nachmittag.

 

Zutaten:

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • Puddingpulver (echte Vanille, ohne Aromen)

Außerdem:

  • 1 Eigelb 
  • Paranüsse

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in  8 Kugeln aufteilen (je nach gewünschter Größe der Hasen) und zu etwa 50 cm langen Rollen formen.
  3. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Teigrollen nun zu Hasen formen, indem man die Enden doppelt verzwirbelt. Wichtig ist, dass ein großes Loch für den Pudding entsteht. Dann auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  5. Das entstandene Loch mit dem zubereiteten Pudding füllen.
  6. Nun das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen. Optional können nun noch Paranüsse gehackt und auf dem Teig verteilt werden.
  7. Dann bei 180 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Hasen gut auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt, da der Pudding sonst aus dem Teigloch fällt!
Zurück zum Blog