Ein runder, cremiger Schokokuchen auf einem hellen Teller. Der Kuchen ist mit frischen Heidelbeeren und gehackten Paranüssen am Rand dekoriert. Der Hintergrund ist weich fokussiert, mit vereinzelten Beeren und einem beigefarbenen Tuch am Bildrand.

Schokokuchen

Schokogenuss mal anders – mit Süßkartoffel und The Wholy Bean!

Wer hätte gedacht, dass sich cremige Süßkartoffel und zart schmelzende Schokolade zu einem so unwiderstehlichen Dessert vereinen lassen? Unser veganer Schokokuchen überrascht mit einer herrlich saftigen Konsistenz, ganz ohne Mehl, Zucker oder Backofen. Stattdessen sorgen nährstoffreiche Süßkartoffeln und die aromatische The Wholy Bean! Chocolate Bar für ein intensives Geschmackserlebnis, das nicht nur Naschkatzen begeistert. Ob pur, mit frischen Heidelbeeren oder knackigen Paranüssen dekoriert – dieser Kuchen ist ein Highlight für jeden Anlass und dabei unglaublich einfach in der Zubereitung.

 

Zutaten:

  • 700 g Süßkartoffel
  • 400 g The Wholy Bean! Chocolate Bar
  • optional zur Dekoration Heidelbeeren und gehackte Paranüsse

 

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. 
  2. Parallel kann bereits Wasser in einem Topf gekocht werden. Die Süßkartoffel-Würfel darin etwa 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend in ein Sieb abgießen.
  3. Währenddessen kann bereits die Schokolade gehackt und über einem Wasserbad geschmolzen werden.
  4. Nun sind beide Bestandteile des Kuchens vorbereitet und die Süßkartoffel kann gemeinsam mit der geschmolzenen Schokolade in einem Mixer auf hoher Stufe püriert werden. Eine glatte, einheitliche Masse sollte entstehen.
  5. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form füllen und verteilen.
  6. Der Schokokuchen sollte nun mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl gestellt werden.
  7. Zum Abschluss kann der Kuchen optional mit Heidelbeeren und Nüssen dekoriert werden.

 

Guten Appetit wünscht unsere Rezepterstellerin Katty. 💚

   

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