Nudelsuppe "Ramen-Style"

Nudelsuppe "Ramen-Style"

Nudelsuppe "Ramen-Style"

 

Zutaten (für 2 Portionen):

 

1 weiße Zwiebel

1 kleines Stück frischer Ingwer oder Kurkuma (je nach Verträglichkeit)

100g Knollensellerie

2 Zehen frischer Knoblauch (optional)

1 Hühnchenbrustfilet (ca. 300g)

2 kleine Pak Choi

2 Karotten

5 EL Kokos- oder Rapsöl

Salz

1 L Gemüsebrühe

3 Wacholderbeeren

100g Reisnudeln

5 EL Coco Aminos Bio

2 EL Mandelmus (falls verträglich, alternativ 1 Schluck pflanzliche Milch)

2 TL Apfelessig oder Verjus

1 Handvoll frische Kräuter der Wahl

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Zwiebel, Ingwer oder Kurkuma, Sellerie und nach Belieben Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Alternativ alles zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Pak Choi waschen und in grobe Stücke teilen, die Karotten schälen und in die gewünschte Form schneiden.
  • 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer oder Kurkuma, Sellerie, Knoblauch sowie das Hühnchenbrustfilet darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit etwas Salz würzen. Nach 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Wacholderbeeren hinzufügen und alles 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nach 10 Minuten das Hühnchen aus der Suppe nehmen und die Suppe beiseitestellen. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden (es muss noch nicht durchgegart sein).
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen sowie Pak Choi und Karotten darin einige Minuten knusprig anbraten. Mit 3 EL Coco-Aminos ablöschen und vom Herd nehmen.
  • Zum Servieren in jede Schüssel je 1 EL Coco-Aminos, 1 EL Mandelmus oder pflanzl. Milch und 1 TL Apfelessig oder Verjus geben und verrühren. Mit der Brühe auffüllen, Gemüse, Hühnchen und Nudeln hinzugeben und mit frischen Kräutern garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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