Nudelsuppe "Ramen-Style"

Nudelsuppe "Ramen-Style"

Nudelsuppe "Ramen-Style"

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer oder Kurkuma (je nach Verträglichkeit)
  • 100g Knollensellerie
  • 2 Zehen frischer Knoblauch (optional)
  • 1 Hühnchenbrustfilet (ca. 300g)
  • 2 kleine Pak Choi
  • 2 Karotten
  • 5 EL Kokos- oder Rapsöl
  • Salz
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 3 Wacholderbeeren
  • 100g Reisnudeln
  • 5 EL Coco Aminos Bio
  • 2 EL Mandelmus (falls verträglich, alternativ 1 Schluck pflanzliche Milch)
  • 2 TL Apfelessig oder Verjus
  • 1 Handvoll frische Kräuter der Wahl

Zubereitung:
  1. Zwiebel, Ingwer oder Kurkuma, Sellerie und nach Belieben Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Alternativ alles zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Pak Choi waschen und in grobe Stücke teilen, die Karotten schälen und in die gewünschte Form schneiden.
  3. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer oder Kurkuma, Sellerie, Knoblauch sowie das Hühnchenbrustfilet darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit etwas Salz würzen. Nach 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Wacholderbeeren hinzufügen und alles 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Nach 10 Minuten das Hühnchen aus der Suppe nehmen und die Suppe beiseitestellen. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden (es muss noch nicht durchgegart sein).
  6. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen sowie Pak Choi und Karotten darin einige Minuten knusprig anbraten. Mit 3 EL Coco-Aminos ablöschen und vom Herd nehmen.
  7. Zum Servieren in jede Schüssel je 1 EL Coco-Aminos, 1 EL Mandelmus oder pflanzl. Milch und 1 TL Apfelessig oder Verjus geben und verrühren. Mit der Brühe auffüllen, Gemüse, Hühnchen und Nudeln hinzugeben und mit frischen Kräutern garnieren.

     

     

                   

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