✨ Adventskalender Tür 11

Ofenkartoffeln mit Krautsalat

Rezeptidee mit der Kartoffelwürze für 2 Personen

Zutaten:

  • 2-4 große Kartoffeln
  • 2 EL Histaminikus Kartoffelgewürz
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 200 g Magerquark
  • Steinsalz

Für den Krautsalat:

  • 200 g Spitzkohl oder Weißkohl
  • 200 g Karotten
  • 1/2 Apfel
  • 3 EL Verjus oder Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

✨ Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und auf ein Backblech setzen. Ein paar Mal von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind.

✨ Währenddessen für den Krautsalat den Kohl waschen und putzen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Karotten schälen, den Apfel entkernen und beides grob reiben. Kohl, Karotten und Apfel in einer Schüssel mischen.

✨ Für das Dressing Verjus, Rapsöl, Zucker und Salz vermengen und über den Krautsalat geben. Alles im Kühlschrank ziehen lassen bis die Kartoffeln fertig sind.

✨ Für den Dip die Radieschen putzen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Quark heben und mit Salz abschmecken.

✨ Die fertigen Kartoffeln etwas abkühlen lassen und anschließend in der Mitte aufschneiden. Kartoffelgewürz hineingeben und das innere der Kartoffeln mit einer Gabel etwas auflockern.