✨ Adventskalender Tür 13
Räuberfleisch vom Blech
Rezeptidee mit dem Hähnchengewürz für 4 Personen
Zutaten:
- 800 g Putenbrust
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Möhren, groß
- 1 Paprika, rot
- 250 g Champignons (Verträglichkeit testen!)
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Honig oder Dattelsirup
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- etwas Steinsalz
- 2 EL Hähnchengewürz
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
zum Garnieren:
- 2-3 Stängel frische Petersilie
Zubereitung:
✨ Alle Zutaten putzen, grob zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Honig oder Dattelsirup, Paprikapulver, Steinsalz, Hähnchengewürz und Öl dazugeben und alles gut vermischen. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und das Wasser angießen.
✨ Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Wer möchte, kann zum Servieren noch frische Petersilie dazu geben.