✨ Adventskalender Tür 18

Vegane Oatdrink-Pulver-Pfannkuchen mit Dattel-Zimt-Sauce

Rezeptidee mit dem Oat-Drink Pulver für 4 Personen

Zutaten für die Pfannkuchen:

  • 150 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
  • 2 EL Oatdrink Pulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 ml Wasser (oder pflanzliche Milch nach Wahl)
  • 1 TL Vanillemark (Verträglichkeit testen, kleine Mengen sind meist gut verträglich)
  • 1 EL Apfelessig (macht die Pfannkuchen fluffiger)
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) zum Braten

Zutaten für die Dattel-Zimt-Sauce:

  • 100 ml Dattelsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise Steinsalz

Zubereitung:

✨ Zuerst die trocknen Zutaten in einer großen Schüssel mischen, also Mehl, Oatdrink Pulver, Backpulver, Zucker und Zimt gut vermengen. Nun die nassen Zutaten hinzufügen: Wasser, Vanillemark und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.

✨ Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite für etwa 2-3 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

✨ Für die Sauce den Dattelsirup in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Zimt, Kokosöl und eine Prise Steinsalz hinzufügen und gut verrühren bis sich alles vermischt hat.

✨ Die warmen Pfannkuchen stapeln und großzügig mit der Dattel-Zimt-Sauce übergießen. Du kannst frisches Obst wie Beeren oder Nüsse als Topping hinzufügen.