✨ Adventskalender Tür 22

No-Bake Heidelbeer-Cheesecake-Swirl

Rezeptidee mit unserem Beerenstark Superfoodmix

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 80 g Paranüsse
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g Datteln
  • 30 g Kokosöl

Für die Füllung:

  • 600 g Frischkäse
  • 400 g weiße Schokolade/ Schokolotta Bianco
  • 160 g Schmand
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • etwas Zimt

Für den Swirl:

  • 150 g pürierte Heidelbeeren
  • 2 EL Superfood Beerenstark

Zubereitung:

✨ Für den Boden des Kuchens alle hierfür notwendigen Zutaten in einem Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Diese anschließend in einer Kuchenform (26 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken. Hierfür kann z.B. ein Glas verwendet werden. Es bietet sich außerdem an, die Kuchenform auf dem Boden mit Backpapier auszulegen, so lässt sich der Kuchen später leichter umsetzen.

✨ Für die Füllung die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand unterrühren. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und etwas Zimt glattrühren. Anschließend die flüssige Schokoladenmasse zügig unterrühren. Nun den vorbereiteten Boden mit Heidelbeeren belegen und die Creme darauf verteilen.

✨ Für den Swirl die pürierten Beeren mit dem Superfood Beerenstark vermengen. Sollte die Masse sehr dickflüssig sein, kann optional noch etwas Wasser zugegeben werden. Die Superfood-Masse in Klecksen auf dem Kuchen verteilen und mit einem Spieß beliebige Muster ziehen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.