✨ Adventskalender Tür 6
Hähnchengyros
Rezeptidee mit dem Gyrosgewürz für 3 Personen
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrust
- 1/2 Brokkoli
- 1 Dose Mais
- 2 TL Paprikamark
- 50 ml Verjus
- 250 ml Wasser
- 1 ½ EL Gyrosgewürz, gestrichen
- ½ weiße Zwiebel
Zubereitung:
✨ Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gyrosgewürz marinieren. Anschließend in etwas Olivenöl mit den Zwiebeln anbraten. Nun das Paprikamark dazugeben und etwas anrösten lassen, dann das Gemüse dazugeben.
✨ Das Ganze mit Verjus ablöschen und mit dem Wasser auffüllen. Nochmals einen halben Esslöffel Gyrosgewürz dazugeben und köcheln lassen. Nach Bedarf kann am Ende des Kochvorgangs noch mal nach Belieben nachgewürzt werden.
✨ Verfeinere das Gericht gerne mit einem Schuss Kochsahne. Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, dann 1 gehäuften TL Kartoffelstärke in 2-3 EL kaltes Wasser einrühren. Das Gyros aufkochen lassen und die Stärkemischung unterrühren bis die Konsistenz etwas dicker wird.