Es geht nichts über ein selbstgemachtes Cordon Bleu. Wusstest du das das originale Cordon Bleu mit Kalbsschnitzel gemacht wird? Aber uns schmeckt es auch mit frischem Putenfleisch.
Zutaten: 4 Portionen
- 4 Puten- oder Kalbsschnitzel frisch
- 4 Scheiben junger Gouda
- 4 Scheiben Putenschinken
- 1-2 Eigelb
- Cornflakes oder Dinkelsemmelbrösel oder Maissemmelbrösel
- Histaminikus Kräutersalz mediterran
- Paprika edelsüß
- Öl
Zubereitung:
Schnitzel gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, trocknen und schön dünn klopfen. Auf beiden Seiten mit Kräutersalz und Paprika edelsüß würzen. Schnitzel auf der einen Hälfte mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Putenschinken belegen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit Zahnstochern fixieren.
Nun 2 Teller vorbereiten: Auf dem einen Teller die Cornflakes sehr klein zermahlen bzw. die Semmelbrösel geben. Auf dem nächsten Teller Eigelb verquirlen. Schnitzel erst in Eigelb und dann in Cornflakes oder Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlere Stufe stellen. Die Schnitzel von beiden Seiten je 10 Minuten goldgelb braten. Die Schnitzel sollten dabei nicht ständig gewendet werden. Das macht sie trocken.
Beilagen:
Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Brokoli oder Blumenkohl