Diese leckere Gemüsequiche ist ein absolutes histaminarmes Highlight. Das Beste daran ist, dass man Gemüsereste super damit verwerten kann und ein tolles Gericht auf den Tisch zaubert.
Zutaten: 4 Portionen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Butter
- 1 Ei oder 2 Wachteleier
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 4 Eier oder entsprechend Wachteleier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener junger Gouda
- Brokoli
- 3 Möhren
- Paprika, rot und gelb
- Histaminikus V5 Universalzwürze
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Ei, Milch und Salz einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Brokoli in Röschen zerteilen, die Möhren schälen und in Würfel schneiden, die Paprika fein würfeln.
- Brokoli und Möhren 8 Minuten in etwas Salzwasser dünsten. Nach ca. 4 Minuten die Paprika dazugeben. Das Wasser danach komplett abgießen.
- Eine 28 cm große gefettete Form mit dem Teig auskleiden, so dass ein 4 cm großer Rand entsteht.
- Die Gemüsemischung einfüllen.
- Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit der Universalwürze abschmecken. Die Sahnemischung über das Gemüse gießen.
- Die Quiche im Backofen bei 200°C 30 - 35 Minuten backen.