Hanf Tofu

Hanf Tofu

Tofu bei Histaminintoleranz geht nicht? Und ob! Mit diesem Rezept stellst du ganz einfach deinen eigenen Tofu her.

 

Du brauchst:

  • 300g geschälte Hanfsamen
  • 600g Wasser

 

Und so geht’s:

  1. Mixe die Hanfsamen mit der doppelten Menge Wasser in einem Hochleistungsmixer. Falls du einen herkömmlichen Mixer verwendest, achte besonders darauf, richtig gründlich zu mixen, so dass keine groben Bestandteile übrig bleiben.
  2. Gieße die cremige Masse durch einen feinen Nussmilchbeutel über eine große Schüssel oder einen Topf. Drücke die Hanfmilch gut aus, bis der Trester ziemlich trocken ist.
  3. Gieße die Milch nun in einen Kochtopf und erhitze sie, bis sie sanft zu köcheln beginnt. Währenddessen solltest du vorsichtig umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt. Die Milch beginnt nun von ganz alleine zu gerinnen – lasse sie für einige Minuten weiterköcheln, bis sich keine weiteren festen Bestandteile mehr bilden.
  4. Dann lässt du die geronnenen Hanfbestandteile etwas abkühlen, um dich daran nicht zu verbrühen. Anschließend kannst du die Stücke abschöpfen und in einer Tofu Presse gleichmäßig verteilen. Presse den Hanftrester mit der Tofu Presse und lasse ihn während des Press-Vorganges mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen.

 

Keine Tofu Presse zur Hand? Versuche folgendes:

  • Lege ein feinmaschiges Sieb mit einem sauberen Küchentuch oder Mulltuch aus.
  • Gieße die geronnenen Hanfbestandteile hinein.
  • Decke sie mit dem Tuch zu und stelle eine schwere Schüssel oder einen Teller darauf, um Druck auszuüben.

Und schon hast du deinen eigenen, histaminarmen Tofu. Unsere Empfehlung: Mariniere ihn vor dem Braten mit unseren Coco Aminos Bio!

 

Guten Appetit!

Draufsichteiner gelb-braunen Schüssel auf Holzuntergrund: goldbraun angebratene Hanftofu-Würfel mit Röstspuren, daneben Spiralnudeln mit Kräutern und grünem Gemüse; obenauf eine kleine gelbe Möhre.

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