✨ Adventskalender Tür 10
Exotischer Süßkartoffel-Eintopf
Rezeptidee mit der Gemüsepaste exotic für 4 Personen
Zutaten:
- 800 g Süßkartoffel(n)
- 100 g weiße Zwiebel(n)
- 40 g Ingwer, frisch (Verträglichkeit testen!)
- 1 Glas No!mato Paprikasauce
- 5 EL Olivenöl
- 400 ml Wasser
- 4 EL Gemüsepaste exotic
- etwas Steinsalz
- 40 g Paranüsse, geröstet
- 8 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Minze
Zubereitung:
✨ Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten und Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
✨ In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten darin unter Wenden goldbraun braten. Ingwer, No!mato Sauce, Gemüsepaste exotic sowie 400 ml Wasser zugeben und alles aufkochen lassen. Süßkartoffeln zugeben und salzen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen kochen lassen und mit Salz abschmecken.
✨ Paranüsse grob hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.
✨ Den Eintopf mit den Nüssen und den Kräutern bestreut servieren.