✨ Adventskalender Tür 12
Weiße-Mousse-au-Schokolotta
Rezeptidee mit dem HistaFix für süßes Dessert für 6 Portionen
Zutaten:
- 4 Eier (oder 8-12 Wachteleier)
- 200g Schokolotta Bianco
- 120 g weiche Butter
- 200 g Sahne
- 4 TL HistaFix für süßes Dessert
Zubereitung:
✨ Die Schokolotta Bianco klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Solange die Schokolade schmilzt, können die Eier bereits getrennt werden. Anschließend wird das Eiweiß steif geschlagen. Hier unbedingt darauf achten, dass deine Schüssel bzw. Küchenmaschine fettfrei ist. Danach wird auch die Sahne steif geschlagen, das funktioniert am besten, wenn sie kalt ist. Nun sollte die Schokolotta geschmolzen sein. Nachdem sie etwas abgekühlt ist, werden zuerst die weiche Butter und das Eigelb untergerührt.
✨ Im letzten Schritt werden vorsichtig die geschlagene Sahne, der Eischnee und das HistaFix für süßes Dessert untergehoben. Hierbei sehr vorsichtig sein, sodass möglichst wenig Luft entweicht und das Mousse schön luftig wird.
✨ Für mindestens eine Stunde kühl stellen und dann portionieren.