✨ Adventskalender Tür 14
Glühweinkuchen
Rezeptidee mit dem Glühweingewürz
Zutaten:
- 180 g Butter
- 110 g Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)
- 3 Eier (oder pro Hühnerei 6-8 Wachteleier)
- 200 g Dinkelmehl
- 80 g gemahlene Paranüsse
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 5 TL Glühweingewürz
- 100 ml Apfelsaft
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
✨ Als erstes den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
✨ Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
✨ In einer separaten Schüssel die gemahlenen Paranüsse mit dem Dinkelmehl, dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Nun abwechselnd den Apfelsaft und die Mehl-Mischung nach und nach zur Eier-Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
✨ Den Teig in eine Kuchenform geben und für etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.