✨ Adventskalender Tür 14

Glühweinkuchen

Rezeptidee mit dem Glühweingewürz

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 110 g Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 3 Eier (oder pro Hühnerei 6-8 Wachteleier)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 80 g gemahlene Paranüsse
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 5 TL Glühweingewürz
  • 100 ml Apfelsaft
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

✨ Als erstes den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

✨ Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.

✨ In einer separaten Schüssel die gemahlenen Paranüsse mit dem Dinkelmehl, dem Backpulver und den Gewürzen mischen. Nun abwechselnd den Apfelsaft und die Mehl-Mischung nach und nach zur Eier-Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.

✨ Den Teig in eine Kuchenform geben und für etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.