✨ Adventskalender Tür 15
Apero-Sticks
Rezeptidee mit dem Paprikapesto
Zutaten:
- 1 Packung Knuspriger Franz
- 400 ml Wasser
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker oder Reissirup/Dattelsirup
- 3 EL Öl
- 2 EL Verjus
- 1 Glas Paprika Pesto
- 100 g geriebener Mozzarella
zum Garnieren:
- 40 g Paranüsse oder Kürbiskerne
Zubereitung:
✨ Den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Hefe mit Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Backmischung zum Hefewasser mit Öl und Verjus hinzufügen. Alles ca. 4 Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät gut verkneten.
✨ Den Teig ca. 20 Minuten mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit den Mozzarella klein zupfen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Pesto auf dem Teig verteilen und Mozzarella über das Pesto streuen. Aus dem Rechteck Teigstränge (je nach gewünschter Breite, z. B. 2 cm) schneiden und 3-4 Mal in sich verdrehen.
✨ Anschließend die Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Nach Belieben noch mit fein gehackten Paranüssen oder Kürbiskernen bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.