✨ Adventskalender Tür 19

Unser leckeres HistaFix für Gulasch

für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 500 g Rindergulasch (besser Schaufelbug, flache Rinderschulter)
  • 1 Pck. HistaFix für Gulasch
  • 100 g Spitzpaprika
  • 50 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 1 süße weiße Zwiebel
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 l Wasser (ggf. 200ml Rotwein, histaminarm und 800 ml Wasser)

Zubereitung:

✨ Fleisch (ggf. portionsweise) in etwas Öl scharf anbraten und gut anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

✨ Zwiebeln und klein geschnittenes Gemüse ebenfalls in etwas Öl leicht anrösten. Das Fleisch wieder zum Gemüse in die Pfanne geben. HistaFix darüber streuen und gut umrühren.

✨ Paprikamark dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen und ggf. zwischendurch mit Wasser aufgießen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.

📊 Nährwerte je 100 g:

  • Brennwert kJ: 789
  • Brennwert kcal: 187
  • Fett: 4 g
  • davon ungesättigte Fettsäuren: 0,62 g
  • Kohlenhydrate: 31,29 g
  • davon Zucker: 9,22 g
  • Ballaststoffe: 7,91 g
  • Eiweiß: 4,94 g
  • Salz: 37,25 g

📊 Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert kJ: 69
  • Brennwert kcal: 16
  • Fett: 0,35 g
  • davon ungesättigte Fettsäuren: 0,05 g
  • Kohlenhydrate: 2,73 g
  • davon Zucker: 0,80 g
  • Ballaststoffe: 0,69 g
  • Eiweiß: 0,43 g
  • Salz: 3,25 g