✨ Adventskalender Tür 19
Unser leckeres HistaFix für Gulasch
für 2-3 Personen
Zutaten:
- 500 g Rindergulasch (besser Schaufelbug, flache Rinderschulter)
- 1 Pck. HistaFix für Gulasch
- 100 g Spitzpaprika
- 50 g Sellerie
- 100 g Karotte
- 1 süße weiße Zwiebel
- 1 EL Paprikamark
- 1 l Wasser (ggf. 200ml Rotwein, histaminarm und 800 ml Wasser)
Zubereitung:
✨ Fleisch (ggf. portionsweise) in etwas Öl scharf anbraten und gut anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
✨ Zwiebeln und klein geschnittenes Gemüse ebenfalls in etwas Öl leicht anrösten. Das Fleisch wieder zum Gemüse in die Pfanne geben. HistaFix darüber streuen und gut umrühren.
✨ Paprikamark dazugeben und kurz mitrösten. Mit 600 ml Wasser ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen und ggf. zwischendurch mit Wasser aufgießen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.
📊 Nährwerte je 100 g:
- Brennwert kJ: 789
- Brennwert kcal: 187
- Fett: 4 g
- davon ungesättigte Fettsäuren: 0,62 g
- Kohlenhydrate: 31,29 g
- davon Zucker: 9,22 g
- Ballaststoffe: 7,91 g
- Eiweiß: 4,94 g
- Salz: 37,25 g
📊 Nährwerte pro Portion:
- Brennwert kJ: 69
- Brennwert kcal: 16
- Fett: 0,35 g
- davon ungesättigte Fettsäuren: 0,05 g
- Kohlenhydrate: 2,73 g
- davon Zucker: 0,80 g
- Ballaststoffe: 0,69 g
- Eiweiß: 0,43 g
- Salz: 3,25 g