✨ Adventskalender Tür 21

Paprikaaufstrich-Polenta-Taler mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse

Rezeptidee mit unserem Paprikaaufstrich für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 200 g Polenta
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Paprikaaufstrich
  • 2 EL Butter
  • 2 weiße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 100 g Ziegenkäse (weich)
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Thymianblätter zum Garnieren
  • Steinsalz nach Geschmack

Zubereitung:

✨ Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und dann die Polenta langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie eindickt. Nun den Paprikaaufstrich und die Butter unterrühren, mit Steinsalz abschmecken.

✨ Die Polenta auf ein Backblech oder eine flache Oberfläche gießen und glattstreichen, sodass sie ca. 1-2 cm dick ist. Vollständig abkühlen lassen, damit sie fest wird (ca. 30 Minuten).

✨ In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Anschließend den braunen Zucker und den Balsamico-Essig hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit etwas Steinsalz abschmecken.

✨ Jetzt mit einem Glas oder einem Ausstecher (ca. 5-7 cm Durchmesser) Kreise aus der abgekühlten Polenta schneiden. Die Polenta-Taler in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

✨ Die knusprigen Polenta-Taler auf einem Teller anrichten, mit karamellisierten Zwiebeln belegen und Ziegenkäse darauf zerbröckeln. Zum Schluss mit frischen Thymianblättern garnieren.