✨ Adventskalender Tür 9

Quinoa-Gemüse-Bowl mit Crispy Paprikaflocken

Rezeptidee mit dem Crispy Topping für 2 Personen

Zutaten für die Bowl:

  • 100 g Quinoa (gründlich waschen)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Steinsalz

Zutaten für das Topping:

  • 2 EL Crispy Topping
  • 1/2 Bund frische Petersilie gehackt
  • 1EL Kürbiskerne

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Verjus
  • 1 TL Ahornsirup oder Reissirup
  • eine Prise Steinsalz
  • 1 TL Salatkräuter

 

Zubereitung:

✨ Den Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen, dann in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

✨ Zucchini und Karotte waschen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.

✨ Für ein intensiveres Aroma die Zucchini und Karotten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, bis sie leicht weich sind, aber noch etwas Biss haben. Alternativ das Gemüse roh verwenden.

✨ In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Verjus, den Ahornsirup, die Salatkräuter und das Steinsalz gründlich verrühren.

✨ Den gekochten Quinoa als Basis in eine Schüssel geben, anschließend das vorbereitete Gemüse auf dem Quinoa anrichten. Zum Schluss das Dressing gleichmäßig über die Bowl geben und großzügig mit der Crispy Topping-Mischung bestreuen.