Dubai Schokolotta

Dubai Schokolotta

Ihr wolltet schon immer mal die Dubaischokolade probieren, aber habt euch wegen eurer Unverträglichkeit nicht getraut?

Dann haben wir hier das passende Rezept für euch! 

 

Zutaten:

  • 80 g Datteln
  • 50 g Pistazienmus
  • 15 g Mais Cornflakes
  • 1 Tafel Histaminikus Schokolotta Bianco
  • einige Pistazien (optional)

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für mindestens 10 Minuten einweichen lassen, sodass sie etwas weicher werden.
  2. Anschließend die Datteln aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit dem Pistazienmus zu einer einheitlichen Masse pürieren. 
  3. Die Mais Cornflakes unterheben. 
  4. Die nun fertige Masse in eine Form mit Backpapier geben und glattstreichen. Anschließend für mehrere Stunden in das Gefrierfach stellen.
  5. Nachdem die Masse im Gefrierfach fest geworden ist, kann diese nach Belieben in Stücke geschnitten werden. Mit einem scharfen Messer geht das recht einfach.
  6. Die Histaminikus Schokolotta Bianco fein hacken und im Wasserbad erwärmen. 
  7. Parallel können einige Pistazien klein gehackt werden, die als Deko genutzt werden können.
  8. Sobald die Schokolade flüssig ist, werden die gefrorenen Stücke darin getaucht und mit den Pistazien bestreut.
  9. Damit die Schokolade schnell trocknet, können die Stücke erneut ins Gefrierfach gegeben und dort bis zum Verzehr aufbewahrt werden.

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht unsere Rezepterstellerin Katty! 💚

   

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