Ihr wolltet schon immer mal die Dubaischokolade probieren, aber habt euch wegen eurer Unverträglichkeit nicht getraut?
Dann haben wir hier das passende Rezept für euch!
Zutaten:
- 80 g Datteln
- 50 g Pistazienmus
- 15 g Mais Cornflakes
- 1 Tafel Histaminikus Schokolotta Bianco
- einige Pistazien (optional)
Zubereitung:
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für mindestens 10 Minuten einweichen lassen, sodass sie etwas weicher werden.
- Anschließend die Datteln aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit dem Pistazienmus zu einer einheitlichen Masse pürieren.
- Die Mais Cornflakes unterheben.
- Die nun fertige Masse in eine Form mit Backpapier geben und glattstreichen. Anschließend für mehrere Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Nachdem die Masse im Gefrierfach fest geworden ist, kann diese nach Belieben in Stücke geschnitten werden. Mit einem scharfen Messer geht das recht einfach.
- Die Histaminikus Schokolotta Bianco fein hacken und im Wasserbad erwärmen.
- Parallel können einige Pistazien klein gehackt werden, die als Deko genutzt werden können.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, werden die gefrorenen Stücke darin getaucht und mit den Pistazien bestreut.
- Damit die Schokolade schnell trocknet, können die Stücke erneut ins Gefrierfach gegeben und dort bis zum Verzehr aufbewahrt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht unsere Rezepterstellerin Katty! 💚