Sommerlich frisch, cremig und knusprig zugleich: Dieses Rezept kombiniert unseren Knusprigen Franz mit Burrata, gegrilltem Pfirsich und einem aromatischen Honig-Balsamico-Dressing. Abgerundet mit dem feinen Crunch des Crispy Toppings entsteht eine raffinierte Kombination aus süß, würzig und cremig – perfekt für laue Abende, Grillrunden oder als besonderer Snack zwischendurch.
Zutaten:
- Histaminikus Knuspriger Franz Baguette-Mischung
- 350 ml Wasser
- ¾ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker oder Reissirup
- 3 EL Öl
- 2 EL Verjus/Essig
- 1 Burrata
- 1 Pfirsich
- ein paar Basilikumblätter
- 3 TL Honig
- 2 TL Histaminikus Premium Balsamico
- ½ TL Rosmarin
- etwas Histaminikus Crispy Topping
Zubereitung:
- Den Teig der Baguette-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und daraus ein Brot in beliebiger Form formen.
- Das Brot im Ofen oder Grill bei 225°C für ca. 30-40 Minuten backen (Zeit variiert je nach Form des Brotes). Wer mag, kann das Brot in einem Gusstopf backen (in den letzten ca. 5 Minuten ohne Deckel).
- Während der Backzeit Honig, Balsamico und Rosmarin zu einem Dressing verrühren.
- Nach dem Backen das Brot etwas abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Den Pfirsich ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Brotscheiben grillen, bis beides leicht geröstet ist.
- Den Burrata auf den krossen Brotscheiben verteilen, die Pfirsichscheiben und Basilikumblätter darauf geben.
- Zum Schluss das Honig-Balsamico-Dressing und das Crispy Topping darüber verteilen und genießen!
Guten Appetit! 💚