Gegrillter Pfirsich und Burrata auf Knusprigem Franz mit Crispy Topping

Gegrillter Pfirsich und Burrata auf Knusprigem Franz mit Crispy Topping

Sommerlich frisch, cremig und knusprig zugleich: Dieses Rezept kombiniert unseren Knusprigen Franz mit Burrata, gegrilltem Pfirsich und einem aromatischen Honig-Balsamico-Dressing. Abgerundet mit dem feinen Crunch des Crispy Toppings entsteht eine raffinierte Kombination aus süß, würzig und cremig – perfekt für laue Abende, Grillrunden oder als besonderer Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • Histaminikus Knuspriger Franz Baguette-Mischung
  • 350 ml Wasser
  • ¾ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker oder Reissirup
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Verjus/Essig
  • 1 Burrata
  • 1 Pfirsich
  • ein paar Basilikumblätter
  • 3 TL Honig
  • 2 TL Histaminikus Premium Balsamico
  • ½ TL Rosmarin
  • etwas Histaminikus Crispy Topping

 

Zubereitung:

  1. Den Teig der Baguette-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und daraus ein Brot in beliebiger Form formen.
  2. Das Brot im Ofen oder Grill bei 225°C für ca. 30-40 Minuten backen (Zeit variiert je nach Form des Brotes). Wer mag, kann das Brot in einem Gusstopf backen (in den letzten ca. 5 Minuten ohne Deckel).
  3. Während der Backzeit Honig, Balsamico und Rosmarin zu einem Dressing verrühren.
  4. Nach dem Backen das Brot etwas abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
  5. Den Pfirsich ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Brotscheiben grillen, bis beides leicht geröstet ist.
  6. Den Burrata auf den krossen Brotscheiben verteilen, die Pfirsichscheiben und Basilikumblätter darauf geben.
  7. Zum Schluss das Honig-Balsamico-Dressing und das Crispy Topping darüber verteilen und genießen!

 

Guten Appetit! 💚

Zwei Brotscheiben mit Burrata, gegrillten Pfirsichen, Basilikum und Crispy Topping auf einem Holzbrett angerichtet.

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