Leckere Röstis nach schweizer Vorbild. Das kann ja nur gut schmecken. Das histaminarme Essen ist ohne großen Aufwand zubereitet und macht richtig satt.
Zutaten: 4 Portionen
- 1kg Kartoffeln
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Gurken
- 1 Becher Hüttenkäse
- Sahne
- Salz
- Histaminikus Salatkräuter
- Histaminikus V5 Universalzwürze
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach abgießen und pellen.
- Kartoffeln auf einer Reibe tropfenförmig reiben.
- Die Zwiebel kleinwürfeln und unter die Kartoffelmischung heben.
- Nun kleine oder größere Taler aus der Kartoffelmasse formen und in etwas Öl auf mittlerer Stufe anbraten.
- Wenn eine Seite goldbraun ist, dann wenden und solange braten bis diese Seite auch goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Gurken ausdrücken und das überschüssige Wasser abgießen. Mit Salatkräutern und Universalwürze abschmecken und etwas Sahne dazugeben.
Die Röstis mit Gurkensalat und Hüttenkäse servieren.