Dieses Brot ist besonders für den Brotbackautomat geeignet. Mediterrane Kräuter geben diesem Brot das besondere Etwas. Und es kommt dabei ohne Hefe aus.
Zutaten:
- 150 g Histaminikus Reismehl
- 50 g Histaminikus Teffmehl
- 50 g Hirsemehl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 5 Paranüsse
- Olivenöl
- mediterrane Kräuter: Rosmarin, Oregano
Zubereitung:
- Die Paranüsse grob hacken. Nun alle Zutaten außer dem Weinsteinbackpulver und dem Olivenöl miteinander vermischen.
- 230 ml Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
- Danach 70 ml Wasser mit 30 ml Olivenöl und dem Weinsteinbackpulver vermischen und zu dem Teig dazugeben. Kräftig kneten.
- Das Brot 1 Stunde im Brotbackautomaten backen.