Süße kleine Quarkbrötchen, die im handumdrehen fertig sind und super lecker zu süßen Aufstrichen schmecken. Besonders Kinder lieben diese Brötchen gern.
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- Salz
- Zucker
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Quark, Ei, 1 Prise Zucker und 1 gestrichener TL Salz verrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf Backpapier zu einem Quadrat (24 cm x 24 cm) ausrollen.
- Mit einer Teigkarte 16 Brötchen abstechen. Die Brötchen sind dabei immer noch zusammenhängend als ein Teig.
- Im Ofen 15 Minuten backen.
- Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.