Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

In dieser Knolle steckt durch die vielen Vitamine und Mineralien richtig viel Gesundheit drin. Außerdem hat die Kartoffel wenige Kalorien ist aber dank ihrer Nährstoffe ein idealer Sattmacher. 

Zutaten: 4 Portionen

  • 2 kleine Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 1 Paprikaschote
  • 750 ml Histaminikus Gemüsebrühe
  • Salz
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • Kümmel gemahlen

Zubereitung:

Karotten und 100 g Kartoffeln schälen. Mit der Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen.

Die restlichen Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der aufgegangenen Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel solange kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Sellerie gar sind. Die Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Die Petersilie kleinhacken und ebenfalls unterheben. Mit etwas gemahlenen Kümmel würzen. Zum Schluss mit dem gegarten Gemüse servieren.

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