Zucchini-Lachs mit Hirse

Zucchini-Lachs mit Hirse

Hmmm. Frischer Lachs trifft auf Zucchini und Hirse. Dieses Zusammenspiel lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. 

Zutaten: 4 Portionen

Zubereitung:

  1. 200 g Zucchini fein würfeln.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. 
  3. Restliche Zucchini in dünnen Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen. Zucchini nun dachziegelartig auf das Backpapier auslegen.
  4. Den Lachs würzen und auf die Zucchinischeiben legen. Mit Olivenöl beträufeln und die restlichen Zucchinischeiben auf dem Lachs verteilen.
  5. Das Backapier nun gut über dem Lachs verschließen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. Zwiebel in Öl anbraten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und mitbraten bis sie bissfest sind. Die fertige Hirse in die Pfanne dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Universalwürze abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 
  7. Die Hirse mit dem Lachs servieren.

Dazu passt ein Kräuterquark: Hierzu Quark mit den gewünschten Kräutern und Salz würzen. 

 

zurück zur Rezeptübersicht

Zurück zum Blog