Lebkuchen-Flapjacks

Lebkuchen-Flapjacks

Lebkuchen-Flapjacks:

 

Diese weihnachtlichen Leckerbissen schmecken nicht nur zur kalten Jahreszeit super. Ihr könnt sie auch in den anderen Monaten als Snack genießen, so wunderbar köstlich ist ihr Geschmack!

 

 

 

Zutaten:

200 g Histaminikus Basenmüsli

1/2 TL Zimt

1/2 TL Kardamom

1 Messerspitze gemahlene Vanille

1 Prise Salz

50 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)

50 g Datteln (ungeschwefelt)

100 g Kokosöl (geschmacksneutral, Zimmertemperatur)

50 g Honig

50 g Ahornsirup

 

 

Zubereitung:

 

  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflauf- oder Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • 100g Histaminikus Basenmüsli im Mixer fein mahlen. Anschließend mit den restlichen 100g Basenmüsli, Zimt, Kardamom, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Aprikosen und Datteln fein würfeln und zusammen mit Kokosöl, Honig und Ahornsirup zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles zunächst mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Masse in die Form geben und glatt streichen.
  • Die Flapjacks 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sich die Ränder leicht bräunen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank) und mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Riegel schneiden.

 

 

 

 

 

 

 

 

Zurück zum Blog