Mai 15, 2021

Dieser leckere Polentabrei ist ein gesunder und gehaltvoller Start in den Tag. Er ist histaminarm, glutenfrei und schmeckt zudem noch unheimlich lecker. 

Zutaten: 2 Portionen

  • 1 halbe Tasse Polenta
  • 1,5 Tasse Reismilch / Kokosmilch / Milch / halb Sahne, halb Wasser
  • Agavensirup
  • 1/2 Apfel
  • 3 - 4 Datteln oder Rosinen
  • 1 TL Chiasamen
  • Kokosflocken

Zubereitung:

Den Apfel entkernen und klein reiben. Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Polenta mit der Milch unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Datteln/Rosinen, den Apfel und die Kokosflocken dazugeben und mit Agavensirup abschmecken.

Tipp: Übriggebliebene Reste können in einer viereckigen Form aufgehoben werden. Wenn die Masse erkaltet ist, kann man kleine Riegel daraus schneiden und kalt als Snack genießen. Kinder lieben das besonders gerne.

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