Gemüse Reissalat
- Vorbereitung: 20 Minuten
- Dauer gesamt: 45 Minuten
- für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Wildreis
1 Zucchini
1 Gelbe Paprika
2 Karotten
6 EL Olivenöl
6 EL Verjus
1 EL Universalwürze
1 EL Kokosöl
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei)
Optional: Mozzarella (nach Bedarf vegan)
Anleitung:
- Reis nach Anleitung kochen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und kalt stellen.
- Zucchini, Paprika und Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse zusammen mit Kokosöl und Universalwürze in einen Topf geben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Olivenöl, Verjus und Kräuter zum Reis geben und gut vermengen. Gemüse hinzufügen und vorsichtig unterheben – ebenso Mozzarella, falls gewünscht.