Mai 15, 2021

Wusstest du schon, dass rote Beete ein Super-Powerfood ist? In der Knolle stecken viele Minerale und Vitamine und sie ist auch noch histaminarm. Also gleich mal ran an das Rezept.

Zutaten: 4 Portionen

  • 500 g rote Beete frisch
  • 1 TL Kümmel
  • 1/4 TL Essigessenz oder Verjus
  • 3 EL Distelöl
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 8 - 10 EL Wasser
  • 1/2 weiße Zwiebel (nach Verträglichkeit)
  • Histaminikus V5 Universalwürze

Zubereitung:

Die rote Beete roh schälen. Mit einer Reibe die rote Beete in Stifte raspeln. Die Zwiebel ganz klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen und zum Salat dazugeben. Nun eine Vinaigrette aus dem Öl, Essig, Salz, Zucker und Wasser herstellen und über die rote Beete geben. Den Kümmel drüberstreuen. Das Ganze im Kühlschrank gut durchziehen lassen und danach nochmal mit Salz und V5 Universalwürze abschmecken.

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