Superfood Salat
- 1 Süßkartoffel (mittelgroß)
- 200 g Brokkoli
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- 200 g roter Quinoa
- 2 Möhren
- 2 Handvoll Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 2 Handvoll Kopfsalat
- 1 TL Chiasamen (Topping)
- Minze
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 - 2 TL Salat Kräuter
- Messerspitze Honig
Zubereitung
Step 1:
Den Quinoa in doppelter Menge Wasser aufkochen, bis die ganze Flüssigkeit absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis der Rest des Rezepts fertig ist.
Step 2:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel schälen, klein würfeln und auf das Blech geben. Mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Salz würzen und 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend Salat, Gurke und Radieschen waschen, schneiden und auf zwei Bowls aufteilen. Die Möhren schälen, klein raspeln und ebenfalls in die Bowls geben. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für 5 Minuten in etwas Wasser kochen. Anschließend das Wasser abschütten und den Brokkoli ebenfalls mit in die Bowl geben.
Step 3:
Olivenöl, Salat Kräuter, etwas Honig und Apfelessig in eine kleine Schale geben und gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht – bei Bedarf Wasser dazugeben.
Step 4:
Die Süßkartoffel und den gekochten Quinoa noch auf die Bowls verteilen, Chiasamen darauf verteilen, etwas Minze dazu geben und die Sauce über der Bowl verteilen.