Zutaten (für 2 Portionen):
- 100 g Hirse
- 2 TL Histaminikus Curry mild
- 200 ml Gemüsebrühe (ohne Aromen)
- 1 Paprika
- 150 g Feta-Käse
- 6 Datteln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Hand Petersilie
- Salz
Zubereitung:
- Die Hirse mit der Gemüsebrühe und dem Curry in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe so lange kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt auskühlen lassen. Die Hirse quillt währenddessen weiter auf.
- Währenddessen die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Datteln in feine Ringe schneiden und den Feta zerbröseln.
- Nachdem die Hirse abgekühlt ist, wird alles in einer Schüssel vermengt und der Salat mit etwas Salz, Olivenöl und gehackter Petersilie verfeinert.
Der Salat eignet sich ideal als Meal Prep!