Ein Nudelsalat ist kinderleicht zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Also probiere gleich mal unseren histaminarmen Nudelsalat aus.
Zutaten: 6 Portionen
- 400 g Dinkelnudeln oder Maisnudeln
- 1 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Becher Sauerrahm (schwach histaminhaltig)
- 1 Becher Sahne
- Universalwürze
- Salatkräuter
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Etwas Öl über die Nudeln träufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Die Paprika, die Gurke und die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Nudeln vermischen. Nun in einer Schüssel den Sauerrahm mit der Sahne vermengen, so dass eine flüssige Creme entsteht. Gut mit der Universalwürze und den Salatkräutern würzen. Eventuell noch ein Bund kleingehackte Petersilie dazugeben. Im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.