Baked Feta Pasta

Baked Feta Pasta

Pasta-Lover aufgepasst! Hier gibt's ein richtig leckeres Rezept.

Zutaten (für 2-3 Portionen):

  • 250 g Mais-Spiralnudeln Eliche Bio
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Zwiebel (je nach Verträglichkeit)
  • 150 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Paranüsse
  • 50 ml Kochsahne
  • nach Belieben Petersilie, Oregano und Basilikum
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Die Paprika und die Zwiebel grob schneiden. Grobe Stücke sind hier ausreichend, da die Soße im Anschluss püriert wird.
  2. Anschließend den Feta in eine Auflaufform geben und klein geschnittene Paprika und Zwiebel, sowie Olivenöl, Salz und Kräuter zugeben. Solltest du frische Kräuter haben, gibst du sie am Besten erst später beim Pürieren hinzu. Getrocknete Kräuter können an dieser Stelle hinzugegeben werden.
  3. Die Auflaufform für 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben, bis das Gemüse weich und leicht geröstet ist.
  4. Nach etwa 15 Minuten kannst du die Paranüsse mit in die Auflaufform geben und ebenfalls mit backen.
  5. Parallel kann bereits das Wasser für die Nudeln erhitzt werden und die Nudeln abgekocht werden.
  6. Nach Ablauf der Zeit kann die Auflaufform aus dem Backofen genommen und der Inhalt direkt in einen Mixer umgefüllt werden. Nun noch die Sahne und optional frische Kräuter hinzufügen und alles zu einer feinen Soße pürieren.
  7. Nudeln mit der Soße anrichten und genießen.

 

Guten Appetit wünscht unsere Rezepterstellerin Katty! 💚

   

Zurück zum Blog