Hier haben wir ein leckeres, veganes Rezept für euch mit unserer Betty Bratling.
Zutaten:
- Histaminikus Betty Bratling
- 50 g Karotte
- 850 g Süßkartoffeln
- 300 ml Mandel- oder Haferdrink (je nach Verträglichkeit)
- 25 g Margarine
- 2 TL Salz
- Pastinaken (Menge nach Wahl)
- Kürbiskerne als Topping
- Olivenöl zum Braten
- Wasser
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Pflanzendrink, Butter und Salz in den Thermomix geben. Für 25 Minuten auf Stufe 1 bei 100 °C kochen lassen. (Bei der Variante ohne Thermomix zuerst die Kartoffeln im Wasser gar kochen und dann mit den Zutaten zusammen pürieren.)
- Die Karotte schälen und raspeln. Den Betty Bratling Mix und 225 ml Wasser hinzugeben. Das Ganze verrühren und 2 Minuten lang kräftig kneten. Danach 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden.
- Die Bratling-Masse noch einmal gut durchrühren und daraus 10 Bällchen formen.
- In einer mittelgroßen Pfanne eine handvoll Kürbiskerne leicht anrösten.
- Die Kerne aus der Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und die Pastinakenstifte anbraten. Nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Währenddessen eine zweite, große Pfanne aufstellen, etwas Öl hineingeben und die Bratling-Bällchen darin von beiden Seiten anbraten.
- Am Ende das Püree und die Bällchen auf einen Teller geben, die Pastinaken dazu anrichten und mit den Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!