Betty Bratling mit Süßkartoffelpüree und Pastinaken

Betty Bratling mit Süßkartoffelpüree und Pastinaken

Hier haben wir ein leckeres, veganes Rezept für euch mit unserer Betty Bratling.

 

Zutaten:

  • Histaminikus Betty Bratling
  • 50 g Karotte
  • 850 g Süßkartoffeln
  • 300 ml Mandel- oder Haferdrink (je nach Verträglichkeit)
  • 25 g Margarine
  • 2 TL Salz
  • Pastinaken (Menge nach Wahl)
  • Kürbiskerne als Topping
  • Olivenöl zum Braten
  • Wasser

 

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Pflanzendrink, Butter und Salz in den Thermomix geben. Für 25 Minuten auf Stufe 1 bei 100 °C kochen lassen. (Bei der Variante ohne Thermomix zuerst die Kartoffeln im Wasser gar kochen und dann mit den Zutaten zusammen pürieren.)
  2. Die Karotte schälen und raspeln. Den Betty Bratling Mix und 225 ml Wasser hinzugeben. Das Ganze verrühren und 2 Minuten lang kräftig kneten. Danach 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden.
  4. Die Bratling-Masse noch einmal gut durchrühren und daraus 10 Bällchen formen.
  5. In einer mittelgroßen Pfanne eine handvoll Kürbiskerne leicht anrösten.
  6. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, etwas Öl hineingeben und die Pastinakenstifte anbraten. Nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sie weich sind.
  7. Währenddessen eine zweite, große Pfanne aufstellen, etwas Öl hineingeben und die Bratling-Bällchen darin von beiden Seiten anbraten.
  8. Am Ende das Püree und die Bällchen auf einen Teller geben, die Pastinaken dazu anrichten und mit den Kürbiskernen toppen.

 

Guten Appetit!

 

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