Dieses leckere Rezept passt perfekt zu gemütlichen Herbstabenden, aber genauso gut auch als vegetarische Alternative zu einem Grillfest im Sommer.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 250g Kartoffeln
- 1/2 Süßkartoffel
- 2-3 große rote Paprikaschoten
- 1/2 süße weiße Zwiebel (alternativ 1/4 Fenchelknolle)
- 1 EL Butter
- 1/2 Päckchen Histafix Bio Kartoffelgratin
- 150ml Sahne
- 100g Mozzarella oder junger Gouda, gerieben
- 1/2 Bund frische Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Verjus
Zubereitung:
- Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel oder Fenchel fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel oder Fenchel darin auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die fertigen Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
- Histafix Bio Kartoffelgratin in der Sahne auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Die Kartoffelmischung mit der Rückseite einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern und Käse und Petersilie unterheben. Die Masse mit Salz abschmecken.
- Die Paprikahälften auf ein Backblech geben und von innen mit etwas Verjus und Salz einreiben. Die Kartoffelmischung auf die Paprikaschoten verteilen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!