Supergrüner Nudelauflauf mit Knusperkruste

Supergrüner Nudelauflauf mit Knusperkruste

Supergrüner Nudelauflauf mit Knusperkruste

 

Zutaten:

200g Brokkoli

100g Grünkohl (Stiele entfernt)

200mL pflanzliche Milch

300ml kaltes Wasser

1 Beutel Histafix Nudel-Gemüse-Gratin

150g glutenfreie Nudeln

 

Für die Knusperkruste:

50g Haferflocken

3 EL Kürbiskerne

2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 weiße Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brokkoli und Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin etwa 6 Minuten garen, bis er weich ist. Den Grünkohl für die letzte Minute hinzugeben und ebenfalls kurz garen.
  3. Pflanzliche Milch und Wasser in einen Topf geben und den Beutelinhalt Histafix einrühren. Anschließend Brokkoli und Grünkohl hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
  4. Die Sauce kurz aufkochen, dann die Nudeln unterrühren und die Nudelmischung in eine Auflaufform geben.
  5. Für die Kruste Haferflocken, Kürbiskerne, Olivenöl, Salz und nach Belieben die Zwiebelwürfel in einer Schüssel vermengen und die "Streusel" über dem Nudelauflauf verteilen.
  6. Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

 

Tipp: Je nach Geschmack kann vor dem Backen zusätzlich zu den Streuseln noch etwas gewürfelter Fetakäse über den Auflauf gegeben werden.

 

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