Supergrüner Nudelauflauf mit Knusperkruste
Zutaten:
200g Brokkoli
100g Grünkohl (Stiele entfernt)
200mL pflanzliche Milch
300ml kaltes Wasser
1 Beutel Histafix Nudel-Gemüse-Gratin
150g glutenfreie Nudeln
Für die Knusperkruste:
50g Haferflocken
3 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 weiße Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli und Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin etwa 6 Minuten garen, bis er weich ist. Den Grünkohl für die letzte Minute hinzugeben und ebenfalls kurz garen.
- Pflanzliche Milch und Wasser in einen Topf geben und den Beutelinhalt Histafix einrühren. Anschließend Brokkoli und Grünkohl hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
- Die Sauce kurz aufkochen, dann die Nudeln unterrühren und die Nudelmischung in eine Auflaufform geben.
- Für die Kruste Haferflocken, Kürbiskerne, Olivenöl, Salz und nach Belieben die Zwiebelwürfel in einer Schüssel vermengen und die "Streusel" über dem Nudelauflauf verteilen.
- Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp: Je nach Geschmack kann vor dem Backen zusätzlich zu den Streuseln noch etwas gewürfelter Fetakäse über den Auflauf gegeben werden.