Immer ein Genuss. Backkartoffeln mit frischem Radieschen-Gurken-Quark. Während dein Ofen die Arbeit für dich erledigt, kannst du dich entspannt aufs Essen freuen.
Zutaten: 4 Portionen
- 4 Backkartoffeln
- 5 Radieschen
- 1/2 Gurke
- 500 g Quark
- Histaminikus V5 Universalzwürze
- Histaminikus Salatkräuter
- Leinöl
- Petersilie
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln wachen und rundherum mit einer Gabel einstechen. In Alufolie einwickeln und im Backofen 60 Minuten garen.
- Gurken waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.
- Die Radieschen waschen und auch in dünne Würfel schneiden.
- Quark mit 1 EL Leinöl mischen und mit der Universalwürze und den Salatkräutern abschmecken. Zum Schluss die Gurken und Radieschen unterheben.
- Die Kartoffeln halbieren und mit dem Radieschen-Quark servieren. Petersilie drüberstreuen.
Dazu passt geschmortes Zucchinigemüse.